домен продается

for sale



14:1610.12.2014|    Источник:  Гудок

Правительство России обсуждает вопрос оказания поддержки авиакомпании «ЮТэйр»

На прошлой неделе министр транспорта РФ Максим Соколов сказал, что на данный момент никаких решений по господдержке авиакомпаний не принято.


Москва. 10 декабря. Logistic.Ru — На прошлой неделе министр транспорта РФ Максим Соколов сказал, что на данный момент никаких решений по господдержке авиакомпаний не принято.

Правительство РФ продолжает обсуждать возможность поддержки третьей по величине российской авиакомпании "ЮТэйр", испытывающей финансовые проблемы, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

О том, что ряд авиакомпаний из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им государственные гарантии, стало известно еще в сентябре. Представители правительства тогда подтверждали, что обсуждается возможность господдержки представителей авиационной отрасли.

Чистый убыток "ЮТэйр" по МСФО за 2013 год составил 4,506 млрд. рублей.

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял о неуместности каких-либо мер для поддержки целого сектора. По его мнению, речь должна идти исключительно об адресной поддержке, зависящей от реального финансового положения конкретного авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что приставы арестовали семь вертолетов "ЮТэйр" по иску Альфа-банка о взыскании $11 млн. Позже стало известно, что аэропорт Толмачево взыскивает через суд с "ЮТэйр" 6 млн. рублей.
В настоящее время "ЮТэйр" ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия у правительства. На конец первого полугодия 2014 года, по данным отчетности "ЮТэйра", его краткосрочная задолженность составляла 57 млрд, долгосрочная — 27,2 млрд. При этом выручка за отчетный период выросла на 14% — до 32,8 млрд, а чистая прибыль, напротив, упала в 51 раз — до 5,5 млн.