домен продается

for sale



13:4310.12.2014|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

Медведев: Россия в виде скидок на газ подарила Украине более 80 млрд долларов

Предоставляя Киеву скидки на газ, начиная с 90-х годов и до настоящего времени, Москва фактически подарила Украине более 80 млд долларов, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Cюжет:  «Газовый кризис 2014» (369)

Москва. 10 декабря. Logistic.Ru — «Мы Украине подарили за счет газовых скидок больше 80 миллиардов долларов. Я имею в виду за период с 90-х годов по начало этого тысячелетия. Мы им продавали газ по 40-50 долларов за тысячу кубометров и только относительно недавно перешли на цивилизованные способы определения цены», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что Киев «не всегда отвечал так же цивилизовано». По его словам, переговоры не редко сопровождались «торгом» и «воровством газа из трубы».

Премьер напомнил, что Россия дала Украине скиду на газ, «чтобы экономика страны не задохнулась», поскольку «нам не безразлична экономика Украины».

Медведев также напомнил, что Россия дала Украине «трехмиллиардный кредит, по которому она пока все платежи осуществляет», и если Киев перестанет платить, «то наступил дефолт».