домен продается

for sale



13:0910.12.2014|    Источник:  Инфоцентр Правительства Москвы

Экономическая ситуация не может серьезно повлиять на строительство метро и дорог в Москве

«Программа по строительству метро и дорог разработана до 2020 г. Она полностью обеспечена финансированием, и Москва уверенно решает эту задачу», - сказал глава Департамента градостроительной политики Москвы.

Регион:  Москва

Москва. 10 декабря. Logistic.Ru — Экономическая ситуация не может серьезно повлиять на строительство метро и дорог в Москве. Об этом 10 декабря сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Программа по строительству метро и дорог разработана до 2020 г. Она полностью обеспечена финансированием, и Москва уверенно решает эту задачу», - сказал Сергей Левкин. Он добавил, что экономическая ситуация, и, в частности, курс доллара, не сможет серьезно повлиять на градостроительную политику столицы.

«Если говорить о влиянии курса доллара на процессы развития Москвы, безусловно, какое-то влияние они оказывают. Но строительство объектов, за которые отвечает комплекс градостроительной политики и весь Стройкомплекс Москвы, не очень завязан на импортную продукцию. Основные материалы, которые используются при строительстве метрополитена, дорог, офисных, жилых и торговых зданий, производятся на территории Москвы или РФ, с использованием местного сырья. Нюанс есть, чтобы не было такой радужной картины: часть оборудования - это оборудование вентиляционное, электромонтажное, сантехническое - мы закупали в зарубежных компаниях. Но сегодня мы разработали у себя в комплексе программу антикризисных мер по импортозамещению», - пояснил Сергей Левкин.

Он также напомнил, что на развитие транспортной инфраструктуры направлено около 65% средств Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2017 гг.