домен продается

for sale



11:2910.12.2014|    Источник:  Росбалт

Минтруд подумает об использовании маткапитала на покупку авто

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам изучить возможность использования маткапитала на приобретение автомобиля.


Москва. 10 декабря. Logistic.Ru — Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам изучить возможность использования маткапитала на приобретение автомобиля.

"Минтруду, Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в правительство Российской Федерации", — сообщается на сайте правительства.
Срок – 12 февраля 2015 года.
Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок, либо последующие дети, если при рождении второго ребенка право на использование этих средств не оформлялось. Сейчас маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий семьи, получение образования ребенком и формирование накопительной части трудовой пенсии для матери. Размер материнского капитала в 2014 году составляет 429 тыс. 408 руб.


Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что выступает за переформатирование программы маткапитала после 2017 года. По его словам, досрочно эта программа закрываться не будет, поскольку средства на выплаты в 2015-2017 годах предусмотрены в федеральном бюджете в полном объеме. "Сейчас мы обсуждаем с коллегами из Минэкономики, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 2017 года", — уточнил Топилин.