домен продается

for sale



11:2510.12.2014|    Источник:  Читинская таможня

Незадекларированные спортивные медали «Памяти спортсмена Игоря Тополева» задержали на границе

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до 2-х кратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.


Москва. 10 декабря. Logistic.Ru — На таможенном посту МАПП "Забайкальск" в ходе таможенного оформления легкового автомобиля, прибывшего из Китая, в багаже гражданки России были обнаружены незадекларированные медали для награждения и футляры к ним. Всего было задержано 104 медали, на которых изображен бюст мужчины, в верхней части имеется надпись «Открытый чемпионат г. Читы по жиму штанги лежа памяти Тополева И.Р.» и 249 футляров для медалей квадратной формы. Общий вес товара составил 29 кг.

Гражданка России пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответила отрицательно.

После обнаружения товара гражданка России объяснила, что перемещаемые товары ей не принадлежат, ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза по просьбе незнакомого мужчины китайской национальности за вознаграждение. Документов, подтверждающих стоимость и предназначение товара, гражданка предъявить не смогла.

В соответствии с установленным законодательством, а именно Таможенным кодексом Таможенного союза перевозимый товар необходимо было задекларировать по установленной письменной форме. Сокрытие товара от таможенного контроля, не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до 2-х кратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.