домен продается

for sale



17:5609.12.2014|    Источник:  Асфальт.ру

В Волгоградской области ремонтом охвачена пятая часть всех дорог

Волгоградская область намерена наращивать темпы и объемы строительства и ремонта дорог в регионе.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — Волгоградская область намерена наращивать темпы и объемы строительства и ремонта дорог в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 8 декабря, комментируя один из тезисов Послания президента РФ, касающийся задачи удвоения объемов дорожного строительства в целом по стране.

Уже в текущем году в регионе начали проводить активный ремонт и реконструкцию дорог. Из федерального бюджета на эти цели было выделено почти в два раза больше средств — 4,5 млрд рублей (в 2013-м — 2,5 млрд рублей).

В текущем году на территории области всеми видами работ охвачено 187 км дорог федерального значения, что составляет 23% от их общей протяженности. В частности, после капитального ремонта открылись два участка федеральной трассы Волгоград-Москва общей протяженностью 20 км в границах Михайловского и Новоаннинского районов. На восстановление этих отрезков магистрали из федерального бюджета было направлено более 650 млн рублей. Кроме того, продолжается реконструкция 10-километрового отрезка дороги (Волгоград-Москва) в районе поселка Самофаловка Городищенского района. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году, общий объем финансирования составляет 2,7 млрд рублей. После реконструкции 10-километровый участок превратится в четырехполосную магистраль с разделительной полосой движения, современной развязкой, новыми линиями электроосвещения, пластиковой разметкой и дорожными знаками. Кроме того, до конца текущего года ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» планирует завершить конкурс на еще один, 17-километровый, участок московской трассы.

На ростовской трассе вблизи поселка Максима Горького строится путепровод, подрядчиком выступило ОАО «Строийиновация». Работы планируется завершить в августе следующего года. Стоимость объекта оценивается в 1,6 млрд рублей.

На продолжение строительства моста через Волгу Федеральное дорожное агентство в этом году выделило 1 млрд рублей. Еще 700 млн рублей направлено из областного бюджета — впервые за последние годы этот объект в таком масштабе профинансирован из областной казны.

Плановые показатели финансирования ремонта и строительства дорог в регионе в 2015 году составят 7 млрд рублей. Особое внимание будет уделяться автомагистралям, обеспечивающим транспортную доступность в рамках подготовки к ЧМ-2018. До 2018 года губернатором региона Андреем Бочаровым также дана установка по приведению в порядок всех федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области.

Помимо этого, Волгоградская область приняла участие в федеральной программе строительства сельских дорог. Так, первый в регионе объект, внепланово включенный в рамках договоренностей губернатора Андрея Бочарова с федеральным центром в госпрограмму, — подъездные пути к селу Белогорки Камышинского района — сдан в эксплуатацию уже в ноябре этого года. На эти цели регион получил 5,5 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 16 млн рублей.

В следующем году, как заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Удалов, участие в федеральном проекте строительства сельских дорог Волгоградская область планирует сделать системным, что позволит значительно увеличить финансирование.

Так, в 2015 году региона вместо одной сельской трассы намерен проложить уже 10. В Москву в Росавтодор уже направлено гарантийное письмо с просьбой включить в целевую программу строительство 16 км дорог в районах области. «Проекты на них полностью готовы, объем федерального софинансирования может составить 160 млн рублей», — пояснил региональный министр транспорта. Одновременно, по словам Владимира Удалова, будет продолжена и разработка документации: план на следующий год — не менее 15 дорожных проектов, к строительным работам в этих волгоградских селах приступят в 2016-м году.

Также, кроме участия в федеральной программе, Волгоградская область и самостоятельно ведет прокладку подъездных путей с твердым покрытием. Так, до конца декабря новые асфальтовые участки получат 11 населенных пунктов, где проживает почти 3 тысячи человек. На решение проблемы транспортной доступности этих сел правительство региона направило более 350 млн рублей. Общая протяженность новых дорожных объектов составит свыше 42 км.