домен продается

for sale



17:2409.12.2014|    Источник:  Новости-Азербайджан

Азербайджан может открыть дополнительные железнодорожные рейсы в Россию

"Возможность пуска дополнительных рейсов может быть рассмотрена при составлении летнего графика движения поездов, и данное решение будет зависеть от наличия большого пассажиропотока", - отметил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Регион:  Азербайджан

Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — ЗАО "Азербайджанские железные дороги" при наличии спроса и плотного пассажиропотока может запустить дополнительные железнодорожные рейсы в Россию.

Об этом во вторник Trend сказал глава пресс-службы ЗАО Надир Азмамедов.

"Возможность пуска дополнительных рейсов может быть рассмотрена при составлении летнего графика движения поездов, и данное решение будет зависеть от наличия большого пассажиропотока", - отметил Азмамедов.

При этом, по словам главы пресс-службы, данный вопрос также необходимо будет согласовать и с российской стороной, поскольку график прибытия и отбытия поездов составляется заранее. "При наличии спроса и договоренности с российской стороной пуск дополнительных рейсов будет возможен", - подчеркнул Азмамедов.

По его словам, выбор направления запуска дополнительного рейса будет зависеть от востребованности со стороны пассажиров.

Ранее ЗАО объявило о том, что ОАО "Российские железные дороги" по причине экономической нецелесообразности с декабря 2014 года прекращает реализацию железнодорожных рейсов в Азербайджан. С 16 декабря прекращается реализация железнодорожного рейса Ростов-Баку, с 18 декабря - Тюмень-Баку, а с 20 декабря - железнодорожного пассажирского рейса Москва-Баку.

С 14 декабря 2014 года вместо железнодорожного пассажирского рейса Тюмень-Баку будет введен рейс Тюмень-Махачкала. В Тюмени проживает много азербайджанцев, и для них хотелось бы сообщить, что билеты на рейс из Махачкалы в Тюмень можно будет приобрести в Баку", - сказал глава пресс-службы.

Несмотря на закрытие российской стороной ряда железнодорожных рейсов в Баку, ЗАО "Азербайджанские железные дороги" продолжит реализацию своих рейсов в Москву (отправление по четвергам) и Харьков (по расписанию - через каждые четыре дня). Несмотря на закрытие рейса Ростов-Баку, пассажиры смогут ездить по этому маршруту, пользуясь рейсом Баку-Харьков.