домен продается

for sale



16:5109.12.2014|    Источник:  Балтийский курс

Прожившие в Эстонии не менее 2 лет граждане EC должны обменять свои водительские права

Иностранцы, прожившие в Эстонии не менее двух лет должны к середине января 2015 года обменять свои водительские удостоверения. Директива ЕС коснется граждан тех стран ЕС, где водительская лицензия выдается на пожизненный срок или более чем на 10 лет.

Регион:  Балтия

Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — Иностранцы, прожившие в Эстонии не менее двух лет должны к середине января 2015 года обменять свои водительские удостоверения. Директива ЕС коснется граждан тех стран ЕС, где водительская лицензия выдается на пожизненный срок или более чем на 10 лет, пишет LETA.

Водителей не успевших управиться в срок, могут отправить на пересдачу экзаменов на права, передаетпортал "Эстонского национального телерадиовещания" со ссылкой на передачу "Актуальная камера".

По словам специалиста Департамента шоссейных дорог Тойво Кангура, соответствующие изменения касаются только тех жителей стран ЕС, которые были зарегистрированны в Эстонии с 19 января 2013 года и в родных странах которых водительские лицензии выдаются на срок более 10 лет.

"Все признанные на территории ЕС водительские удостоверения действуют и здесь согласно сроку, на который они были выданы. Но если это удостоверение, которое действует пожизненно или, скажем до глубокой старости их владельца, то его необходимо поменять на эстонское через два года после оформления регистрации в нашей стране", — пояснил руководитель экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Тойво Кангур.

"юдей, которые опоздают с заменой прав, можно будет направить на пересдачу экзаменов по теории и вождению", — добавил Кангур.