домен продается

for sale



16:4109.12.2014|    Источник:  Нефтетранспортная территория

Великобритания предоставит нефтяникам новые налоговые льготы

Изменения необходимы для привлечения инвестиций в разведку и добычу.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — Изменения необходимы для привлечения инвестиций в разведку и добычу.

Министр финансов Великобритания Джордж Осборн объявил о новых налоговых льготах для нефтегазовых компаний, работающих на шельфе, сообщает нефтегазовый интернет-портал Rigzone.

Министр подчеркнул, что усовершенствования в системе налоговых компенсаций для нефтедобывающих компаний и введение кластерных территориальных дотаций для шельфовых месторождений отражает заинтересованность правительства Великобритании в десятках тысяч рабочих мест, созданных в нефтегазовой отрасли.

В конце ноября ряд нефтяных компаний призвал британское правительство к проведению масштабной налоговой реформы для отрасли.

Выступая с традиционным Осенним обращением в Палате общин, Осборн признал, что снижение цен на нефть представляет проблему для нефтяной промышленности. По его словам, ставка налога на сверхприбыль нефтяных компаний будет "немедленно" снижена с 32% до 30%. Правительство также увеличит срок выплаты налоговых компенсаций работающим на шельфе компаниям с шести до 10 лет.

В Великобритании компании платят налог на сверхприбыль с нефтяных доходов, и эти выплаты нельзя уменьшить за счёт льгот по другим налогам.

Комментируя выступление Осборна, консалтинговая фирма EY сказала, что предложенные меры имеют скорее политическое значение и не сулят большую экономическую выгоду.

- Хотя снижение налога на сверхприбыль довольно скромное, оно может сыграть кардинальную роль для геологоразведки и нефтедобычи в Северном море. Это решение недвусмысленно говорит о том, что правительство прислушалось к мнению отрасли и готово снизить нагрузку на компании, - считает Дерек Лейт, который возглавляет в EY аналитику налогообложения. - Это позитивный шаг, поскольку изменения необходимы для привлечения новых инвестиций в разведку и добычу. Но хотелось бы надеяться, что правительство готово предпринять более осмысленные шаги по созданию более простого, прозрачного и стабильного налогового режима на континентальном шельфе Великобритании.