домен продается

for sale



16:3009.12.2014|    Источник:  Морские вести России

Пираты ограбили вьетнамское судно с битумом у побережья Малайзии

Пираты напали на вьетнамское грузовое судно у восточного побережья Малайзии, застрелив одного члена экипажа и ограбив остальных моряков.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — Пираты напали на вьетнамское грузовое судно у восточного побережья Малайзии, застрелив одного члена экипажа и ограбив остальных моряков.

Как сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя Международного морского бюро (IMB) Ноэля Чуна (Noel Choong), инцидент произошел в минувшее воскресенье возле острова Аур (штат Джохор).

«Вооруженные грабители поднялись на борт. Они выстрелили одному из членов экипажа в голову. Пираты также украли личные вещи (остальных моряков) перед тем, как скрыться», — заявил агентству Ноэль Чун.

По данным агентства Bloomberg, грузовое судно VP Asphalt 2 с 16 членами экипажа перевозило 2,3 тысячи тонн битума из Сингапура во Вьетнам. После того, как пираты поднялись на борт, они связали членов экипажа и обыскали судно. Министерство обороны Сингапура заявило, что для освобождения экипажа был задействован военный вертолет AS 332 Super Puma.

По словам официального представителя Международного морского бюро, раненый моряк был доставлен в больницу в Сингапуре, где позднее скончался от полученного ранения. Информация о том, гражданами какого государства являлись нападавшие пираты, не сообщается. Ведется расследования случившегося.

По данным Международного морского бюро, за первые три квартала 2014 года в водах Юго-Восточной Азии (ЮВА) пираты совершили 103 нападения на грузовые суда.