домен продается

for sale



16:0109.12.2014|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

БЮР Македония: Новые бюджетные рейсы в Скопье к 1 июля 2015 года

Правительство Македонии запустило международный тендер на предоставление финансовой помощи европейскому бюджетному перевозчику, которому необходимо запустить как минимум четыре новых маршрута к 1 июля 2015 года.

Регион:  Восточная Европа

Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — На прошлой неделе правительство Македонии запустило международный тендер на предоставление финансовой помощи европейскому бюджетному перевозчику, который готовится создать базу в аэропорту Скопье "Александр Великий" и запустить как минимум четыре новых маршрута к 1 июля 2015 года.

Авиакомпании, претендующие на государственные субсидии, должны работать более трех лет, должны достичь прибыли в размере 25 млн евро и перевести, по меньшей мере, 10 млн пассажиров в 2014 году. Только несколько авиакомпаний подходят под эти критерии, а именно: Ryanair, easyJet, Norwegian Air Shuttle, Pegasus Airlines и Wizz Air.

Авиакомпания, которая выиграет тендер, должна будет запустить минимум четыре новых маршрута следующим летом из Скопье в континентальную Европу, Испанию и Скандинавию, а также одно новое направление из Охрида. Кроме того, авиакомпания должна иметь базу самолетов в столице Македонии. Все новые направления должны будут обслуживаться, по меньшей мере, два раза в неделю на протяжении года, а также их не должны были обслуживать другие авиакомпании на протяжении последних двух лет.

Финансовая поддержка включает в себя единовременную сумму в размере 40 000 евро для каждого нового запускаемого направления, а также дополнительно 13 евро на каждого пассажира во время первого года обслуживания, 12 евро – за второй год и 11 евро – за третий год обслуживания.

По сообщению Министерства транспорта и связи Македонии, будет выбрана авиакомпания, которая предложит большее количество новых маршрутов. «Финансовая поддержка предоставляется для помощи развитию авиатранспорта», - отметил министр. Он добавил: «Конкурентоспособные и доступные цены являются результатом появления прямых рейсов для граждан Македонии».

Аэропорт Скопье уже обогнал прошлогодний пассажиропоток и зарегистрировал самый оживленный год. Свежие субсидии и новые маршруты помогут дальнейшему росту пассажирских перевозок в 2015 году. «Мы снова будем предоставлять субсидии на сумму в 5 млн евро в течение следующих трех лет. Это должно привести к увеличению рейсов и улучшению обслуживания пассажиров, и в то же время к увеличению числа пассажиров», - отметил министр транспорта и связи Македонии Миле Янакиески. В прошлом году бюджетная авиакомпания обслужила 440 127 пассажиров в аэропорту Скопье, что на 240% больше по сравнению с прошлым годом.

По материалам сайта Balkans