домен продается

for sale



13:5409.12.2014|    Источник:  Росбалт

МИД РФ надеется, что ситуация с самолетом не скажется на отношениях с Нигерией

В МИД РФ рассчитывают, что инцидент с задержанием российского самолета в Нигерии носит технический характер и не скажется на российско-нигерийских отношениях.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — В МИД РФ рассчитывают, что инцидент с задержанием российского самолета в Нигерии носит технический характер и не скажется на российско-нигерийских отношениях.

"Восьмого декабря во многом благодаря усилиям посольства России в Лагосе была урегулирована ситуация с задержанием в городе Кано на севере Нигерии самолета Ан-124 с российским экипажем. В тот же день после дополнительной проверки документов и груза местные власти дали разрешение на продолжение воздушным судном полета в пункт назначения. Полагаем, что имевший место инцидент носит чисто технический характер и ни в коей мере не скажется на поступательном развитии дружественных российско-нигерийских отношений", — говорится в сообщении.

Транспортный самолет АН-124 направлялся из ЦАР в Чад, но был вынужден совершить посадку в международном аэропорту города Кано, так как аэропорт назначения в Нджамене был перегружен. Сразу после посадки военные Нигерии начали проверку самолета и допросили всех находившихся на борту членов экипажа и пассажиров. Они обнаружили на борту два легких ударных вертолета типа Gazelle и запчасти.

Ранее посольство Франции в Нигерии сообщило, что самолет был задержан по подозрению в перевозке грузов для исламистской группировки "Боко Харам".