домен продается

for sale



12:3609.12.2014|    Источник:  charter97.org

Беларусь восстановила таможенный контроль на границе с РФ

Пункты таможенного досмотра автотранспорта, которые были упразднены в связи с созданием Таможенного союза, возобновили работу.

Регион:  Белоруссия

Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — Пункты таможенного досмотра автотранспорта, которые были упразднены в связи с созданием Таможенного союза, возобновили работу.

Об этом сообщили в Федеральной таможенной службы России, пишет ТАСС.

«ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», – сообщила представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Ранее сообщалось, что белорусские власти начали тотальную проверку грузовиков, пересекающих в оба направления российско-белорусскую границу. Судя по сообщениям на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси, проверкам подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили. Так, белорусские таможенники рассказали, что изъяли незадекларированные ювелирные изделия у гражданина Казахстана, который передвигался на внедорожнике Porshe Cayenne, пишет РБК.

Проверки начались в начале декабря. 6 декабря ГТК официально сообщил, что за пять дней было пресечено семь попыток вывоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы. «В то же время со стороны России за пять дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. т», – говорится в сообщении. Кроме того, ГТК сообщил о пресечении ввоза в Беларусь из России 20 т бананов и задержании партии из 400 л спирта, 490 пачек сигарет российского производства.