домен продается

for sale



12:0309.12.2014|    Источник:  Гудок

В Ассоциации европейского бизнеса отмечают высокий спрос на автомобили в России

Продажи легковых автомобилей в ноябре выросли на 8,5% по сравнению с октябрем и практически вернулись на уровень 2013 года.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — В понедельник в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса сообщили, что в ноябре россияне купили около 230 тыс. машин, что лишь на 2,6 тыс. меньше, чем в ноябре 2013 года. Таким образом, снижение продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России составило в годовом исчислении только 1,1%. Всего же в 2014 году в нашей стране, по данным АЕБ, было продано 2,2 млн новых автомобилей, что на 11,6% меньше, чем в прошлом году.

"В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году ", — приводятся в сообщении АЕБ слова председателя комитета автопроизводителей Йорга Шрайбера.

Согласно информации "Ведомостей" с 1 декабря цены подняли Mercedes-Benz, Volkswagen, Chery, BMW и Ford, Land Rover подорожал в ноябре. 8 декабря о росте цен на 2—3% сообщил Nissan.

Ранее президент ассоциации "Российские автодилеры" Владимир Моженков отметил, что с октября, когда рубль начал дешеветь, в дилерских центрах наметилось оживление: люди стали активнее покупать автомобили, опасаясь, что производители поднимут цены.

Лидером на российском авторынке пока остается АвтоВАЗ, хотя в ноябре 2014 года продажи автомобилей Lada сократились в годовом исчислении на 17%. Всего в ноябре 2014 года россияне купили 30,4 тыс. автомобилей Lada.