домен продается

for sale



11:1709.12.2014|    Источник:  Российская газета

Из России в СНГ будут ходить только пять поездов

С 14 декабря расписание поездов со странами СНГ у российской пассажирской дочки РЖД станет скромнее.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — С 14 декабря расписание поездов со странами СНГ у российской пассажирской дочки РЖД станет скромнее. Пришлось оптимизировать график, рассказали «РГ» в РЖД. Раньше расписание поездов пересматривали весной, но теперь решили перекраивать его к началу года, как в Европе, пояснили в компании.

Российские поезда на Украину уже полгода идут полупустыми, отмечают эксперты, хотя у российской стороны были попытки пересмотреть взаимный график движения поездов с Украиной. Но, увы, не получилось найти единого решения. И в расписании осталось всего 5 поездов российского формирования, которые идут из России в страны ближнего зарубежья. Остается один поезд в Молдавию, два — в Узбекистан, один — в Абхазию и один — в Белоруссию.

Российские железнодорожники оставили право по необходимости назначать поезда на тех направлениях, где сейчас они приостанавливают сообщение. Так, на Украину и в Азербайджан наши поезда ходить не будут.

Но добраться по железной дороге на Украину все-таки можно. В сообщении с Молдавией в расписании остался поезд Федеральной пассажирской компании. Он идет в Кишинев через Киев. Еще есть поезда Крымской железной дороги, которые идут в РФ по территории Украины. Также есть еще поезда украинского формирования, идущие в Россию: пока их расписание не пересматривали.

Остаются и другие поезда формирования стран СНГ, говорят в РЖД. На них можно добраться в любую страну ближнего зарубежья. В Азербайджан раз в неделю по четвергам будет ходить поезд азербайджанского формирования. Если говорить про Прибалтику, то в Литву можно добраться на поезде, который идет в Калининград транзитом через эту республику. В сообщении с Латвией тоже нет прямых российских поездов. Но возможность назначить такой поезд по указанию есть.