домен продается

for sale



09:0609.12.2014|    Источник:  AEX.RU

Первый Boeing 747 международный аэропорт «Калуга» примет 19 декабря

Первый Boeing международный аэропорт «Калуга» примет 19 декабря, в настоящее время завершается подготовка к техническому рейсу.


Москва. 9 декабря. Logistic.Ru — Первый Boeing международный аэропорт «Калуга» примет 19 декабря, в настоящее время завершается подготовка к техническому рейсу. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя губернатора Калужской области Николая Полежаева, в настоящее время реконструкция взлетно-посадочной полосы полностью завершена, на стадии окончания отделочные и благоустроительные работы. В настоящее время идет процесс сертификации аэродромногое хозяйства.

«Человек, который возглавляет международный аэропорт „Калуга“, он сегодня плотно сидит в Москве с документами разрешительными. Непросто это все. Проделана огромная работа, и она увенчается успехом. 19 декабря мы ждем гостей. И это будет приятный праздник для жителей Калужской области», — заявил сегодня Николай Полежаев на рабочем совещании регионального правительства и руководителей его структурных подразделений.

Как ранее сообщалось, работы по реконструкции калужского аэропорта начались в 2013 году. Их вела китайская компания Haihua. Взлетно-посадочная полоса обновленного аэропорта имеет длину 2,2 км и ширину 45 метров, что позволит аэропорту принимать самолеты А319 и Boeing 747. В реконструкцию аэропорта в Калуге было инвестировано около 5 млрд рублей. Радиус действия нового аэропорта должен составить примерно 3,5-4 тысячи километров. Это даст возможность летать из Калуги в Европу, а также в такие популярные у российских туристов страны, как Египет и Турция.

Международный аэропорт «Калуга» построен на базе закрытого 13 лет назад аэропорта «Грабцево», который использовался, как спортивный аэродром Калужским авиационным летно-техническим училищем РОСТО. Ожидается, что уже к 2030 году пассажиропоток аэропорта «Калуга» может составить 500 тысяч человек в год.