домен продается

for sale



16:2508.12.2014|    Источник:  420on.cz

К Пражскому аэропорту будут проводить железную дорогу

О необходимости провести железную дорогу к Пражскому аэропорту говорят уже больше 20 лет. Cегодня уже ясно, что поезда к аэропорту Гавела можно пустить по действующей трассе на Кладно через Дейвице и Велеславин.

Регион:  Восточная Европа

Москва. 8 декабря. Logistic.Ru — Одной из главных задач нового министра транспорта Дана Тёка станет объединение чешской железной дороги с аэропортом Вацлава Гавела. На конференции Zlatá koruna об этом в четверг сообщил вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш, информировал портал iDnes.cz.

О необходимости провести железную дорогу к Пражскому аэропорту говорят уже больше 20 лет. Но пока планы остаются только на бумаге. Запуск поездов к аэропорту вошел и в программу последнего чешского правительства.

По словам пресс-секретаря Управления железнодорожной дорогой (SŽDC) Якуба Птачинского, сегодня уже ясно, что поезда к аэропорту Гавела можно пустить по действующей трассе на Кладно через Дейвице и Велеславин. Для этого на ней нужно сделать два пути и провести электрификацию. «Первым этапом проекта станет модернизация виадука Негрелли. Она начнется уже весной следующего года», – рассказал Птачински. По его словам, пока не решено, где будет начинаться путь в аэропорт: в Енечке или Гостивицах. Это выяснится в 2018 году.

Пресс-секретарь добавил, что проектная подготовка отдельных отрезков скоростного пути уже началась. После виадука Негрелли модернизация начнется на вокзале Масарика. «Мы будем работать на отдельных отрезках, чтобы Кладно в конце концов дождалось двухколейной электрифицированной дороги», – заявил Птачински.

Аэропорт Вацлава Гавела – один из немногих аэропортов в европейских столицах, который до сих пор не имеет железнодорожного сообщения. Чтобы доехать до города, пассажиры должны использовать машины, такси или автобусы. «Железнодорожное сообщение входит в наши приоритеты, но не всё зависит от нас», – сказал пресс-секретарь Чешского аэрохолдинга Якуб Пухалски. По его словам, сейчас аэропорт работает над улучшением автобусного сообщения.