домен продается

for sale



16:2408.12.2014|    Источник:  Пресс-служба СЗТУ

На основе диалога с профессионалами в области ВЭД

По итогам внешнеторговой деятельности на Северо-Западе России за 11 месяцев 2014 года экспорт вырос на 2 процента, а импорт снизился на 7 процентов.


Москва. 8 декабря. Logistic.Ru — По итогам внешнеторговой деятельности на Северо-Западе России за 11 месяцев 2014 года экспорт вырос на 2 процента, а импорт снизился на 7 процентов. Об этом рассказал первый заместитель начальника СЗТУ по таможенному контролю Юрий Лямкин, характеризуя внешнеэкономическую деятельность (ВЭД) в СЗФО на сегодняшний день. Его выступление прозвучало на открытом отчетном собрании Гильдии профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД «Гермес».

Ю.Лямкин привел примеры того, как при участии Гильдии, других бизнес-объединений, представителей деловых кругов внедряются новые технологии, которые направлены на ускорение и упрощение таможенных процедур: электронное декларирование, предварительное информирование на автомобильном, железнодорожном и морском транспорте, удаленный выпуск и другие. Он поблагодарил добросовестных участников ВЭД за успешное взаимодействие с таможенными органами региона, выразил уверенность в дальнейшем взаимопонимании и призвал представителей предприятий и организаций, ведущих ВЭД, активнее выступать с предложениями по совершенствованию таможенных процедур. Эти вопросы на регулярной основе обсуждаются на заседаниях Консультативного совета по таможенной политике при СЗТУ, совещаниях и круглых столах на разных уровнях.

Некоммерческое партнерство «Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД «Гермес» в нынешнем виде было создано в 2010 году на базе Региональной ассоциации таможенных брокеров «Северо-Запад». Оно призвано содействовать развитию, совершенствованию правовых основ, технологий и условий околотаможенной и внешнеэкономической деятельности.