домен продается

for sale



16:1108.12.2014|    Источник:  fontanka.fi

Ослабление рубля может оказаться выгодным для финских железных дорог

Слабеющий рубль делает все более перспективным импорт российских товаров и материалов в Финляндию и Европу, что неминуемо увеличит объемы перевозок грузов по железной дороге.

Регион:  Скандинавия

Москва. 8 декабря. Logistic.Ru — Слабеющий рубль делает все более перспективным импорт российских товаров и материалов в Финляндию и Европу, что неминуемо увеличит объемы перевозок грузов по железной дороге. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор ж/д-дорог Суоми (VR) Микаэл Аро (Mikael Aro).

В своем комментарии бизнес-изданию Talouelämä господин Аро отмечает, что ж/д перевозки между двумя странами и так растут все последние время - по итогам 2013 года рост составил 10 процентов, а по итогам этого года уже можно сказать, что эта цифра будет превышена. По большей части из России везут полезные ископаемые: нефтепродукты, удобрения и древесину. Этот грузопоток только усилится по мере ослабления рубля, считает директор финских железных дорог.

С другой стороны, нельзя не отметить, что слабый рубль невыгоден для туристов, и их поток ожидаемо снижается. Так, уже сейчас можно говорить, что примерно на 10 процентов снизился поток пасажиров на железнодорожном транспорте, отметил Микаэл Аро.