домен продается

for sale



В Степногорске мужчине устроил в квартире наркопритон, который "работал" до 18.00 часов

10 декабря 2014, 17:18

В 18.00 час. с работы возвращалась мать мужчина.


Спецподразделением по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области выявлен наркопритон, устроенный 34-летним жителем города Степногорск, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Установлено, что с июня по октябрь ранее судимый житель Степногорска предоставлял жилье для употребления наркотического вещества – экстракционного опия. В своей квартире подозреваемый изготавливал экстракционный опий, который употреблял сам и продавал другим, употреблявшим наркотик там же в квартире. Иногда в качестве оплаты за предоставление им жилья он «брал» наркотиком.

Что примечательно, «притон» работал строго до 18.00 часов, так как мать, с которой живет мужчина, работала до этого времени.

Раньше, в ноябре т.г., оперативниками был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которого был осуществлен «оперативный закуп» наркотика, а задержали наркосбытчика. В ходе обыска квартиры были изъяты пищевой мак, лекарственные препараты, растворители, а также предметы используемые для изготовления наркотика.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.2 УК «незаконное изготовление и сбыт наркотических средств».

В рамках расследования данного уголовного дела, после сбора полной доказательной базы в отношении задержанного, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК «организация и содержание притонов для потребления наркотических средств, или предоставление помещений для тех же целей». Ведется расследование.

Всего с начала текущего года выявлено 2 факта содержания притона, в прошлом году 1 факт.