домен продается

for sale



От рабства в этом году в Казахстане были спасены 100 человек

10 декабря 2014, 17:06

На единый телефон доверия Союза кризисных центров Казахстана - 116-16 за один месяц поступает около 140 звонков. 


Среди пострадавших за помощью чаще всего обращаются люди из Алматы и Алматинской области. Об этом корреспонденту Almaty.tv рассказала координатор службы доверия по противодействию торговли людьми Елена Паращенко.  

«Телефон по противодействию торговле людьми был передан нам на обслуживание с сентября 2009 года международной организацией по миграции. Наша линия больше работает как предупредительная. К нам чаще обращаются люди, которые собираются за границу по трудоустройству, замуж за иностранца, либо учиться. Они интересуются советами, как не попасть в неприятную ситуацию», - сообщила Паращенко. 

Единый Call-сenter объединяет 14 организаций из 11 регионов Казахстана, которые работают круглосуточно, в целях искоренения в стране всех видов насилия. 

«По теме торговли людьми в месяц поступает около пяти звонков. Так как мы тесно сотрудничаем с криминальной полицией МВД республики, мы сразу об этом сообщаем им, пишем письма. Все-таки наша функция заключается лишь в том, чтобы получить звонок и вовремя передать его органам, которые занимаются проблемой дальше. За пять лет мы помогли 300 людям, которые попали в рабство», - отметила Елена Паращенко. 

Также по ее словам, в уходящем году с помощью Единого центра доверия в Казахстане от рабства спаслись почти 100 человек. 

Асель Асанова